☆見上げた先には…?☆(金子)

2021/06/17

「おはようございます☆」元気に登園して、園庭に駆け出すと「先生!大変なことが起きてる!」と話す子ども達が。

手を繋いで、連れられた先には…

鳥が巣を作っていました!

鳥が行ったり来たり…「忙しそうだね!何をしているの?」と疑問に感じたようで、飛んでいく鳥の行く先を見ていると、細い枝を運んでいることに気が付き「巣作りの裁量を集めているんだね☆」と問題解決!

高いところの方が見えるかもしれない!と築山に登り、見守る子ども達。

「たぶん、今日も雨が降るから、もっと屋根が大きなところに作ったらいいのに…」

優しく見守るきりん組のみんなでした♡

さて、朝の戸外遊びでは今日も元気いっぱいに遊ぶ姿が見られました!

1人が三輪車に乗ると「いいな~♡」と友達が集まり、気づけば列車に。

最近のきりん組が夢中になっているものの一つがうんていで、遊具の周りにはきりん組の子ども達がたくさん

集まっていました。

こちらでは、砂遊びを。泥んこ遊びにも慣れて上手に遊ぶ子が多くなりました☆

雨の次の日の戸外遊びは水たまりがあるので楽しいですよね♡

明日は自由参観3日目になります。

幼稚園でのお子様の様子を、ぜひ参観いただければと思います。

元気に登園することを楽しみにお待ちしております。