11月誕生会(鶴見)

2020/11/09

こんにちは!

今日は冷たい風が吹いていますね。

朝晩の冷え込みが厳しくなるようですが、寒さに負けずあまり着こみすぎずに過ごす習慣をつけたいですね!

今日は11月生まれの誕生会でした。

名前を呼ばれると、少し緊張した表情で風船を持って入場した子ども達。

インタビューでは、友達の頑張れの声援を受けて頑張って答える姿も見られました。

園長先生からのプレゼントをもらい、高い高いで抱っこをしてもらうと、一気に緊張がほぐれ、可愛い笑顔を見せていました。

今月からお楽しみ会は乳児と幼児で分かれて行いました。

幼児はシールラリーをしました。各ポイントごとにシールをもらって、とても嬉しそうな子ども達でした。

乳児組では、「どんな色が好き」のアレンジバージョンのパネルシアターと紙コップシアターの鑑賞をしました。

紙コップの中に隠れたお化けや動物が膨らんで出てくると目を丸くして喜んでいました♡

明日もみんなが元気に登園するのを待ってます!