運動会ごっこ(若林)

2020/09/02

こんにちは!あっという間に9月になり、8月に比べて風が涼しくなりましたね。戸外で遊べる時間が少しずつ増えてきて、園庭から子ども達の笑い声がたくさん聞こえるようになりました。

今後も衣服や気温の調節をして、元気に過ごせるようにしていきます。

今日はいちご、もも、りんご、パイナップル組が薬師寺幼稚園の園庭に行って運動会ごっこを行いました。

バスに乗ること、幼稚園に行くことを心待ちにしていたしていた子ども達♡

朝から嬉しそうに「幼稚園行く~!」と話していました。

頑張っている姿を紹介します☆

♡幼児組遊戯♡

♡もも組、りんご組かけっこ♡

♡パイナップル組リレー♡

リレーでは、パイナップル組の子ども達と職員が走ります!職員も筋肉痛と戦いながら、毎日一緒にリレーを行っています!

♡オープニング・フィナーレの言葉♡

最後に幼稚園の遊具で遊びました。いつもと違う遊具に大興奮だった子ども達!とっても楽しかったね♡

運動会まであと10日!楽しみにしていてください♡