梨パーティーをしたよ!(蓬田)

2022/09/16

こんにちは!今日はみんなが楽しみにしていた梨パーティーをしました。

幼児組さんはホールで「梨が出来るまで」のペープサートと梨クイズを行ないました。

ペープサートでは「この後どうなるんだろう?」とよく考えながら話を聞く姿が見られました。

梨のクイズでは、「こっちだと思う!」「絶対こっち!」と自信満々に答えていました!

正解すると「やったー!」と大喜びの子どもたち☆

そのあとは実際に梨を触ってみました!

「つめたい!」「大きい!」「なんかいいにおいする!」「みてみて!」と大興奮でした!

梨を食べると・・・

甘くておいしい梨にニコニコな笑顔がたくさん見られました!

ぺろりと食べ、次から次へと「おかわり!おかわり!」の声が聞こえました!

乳児組さんは午後のおやつに時間に梨を食べました。

上手に手遊びをして、真剣な顔をしてペープサートを見ていました!

ゆず組・さくらんぼ組では、キンキンに冷えた梨を触ってみたり、ほっぺに当てて冷たい感触を楽しむ姿が見られました!

「おかわりください!」と上手に言い、たくさんの梨を食べていました!

みんなが待ちに待った梨パーティー☆

美味しい梨を嬉しそうに食べる子ども達の姿が見られて嬉しかったです!

楽しい週末を過ごし、また火曜日に元気な子ども達に会えることを楽しみにしています!