交通安全教室に参加しました!(若林)

2020/11/25

こんにちは。今日は気温が低く、太陽も出ていないのでとても寒い1日になりましたね⛄子ども達は寒くてもへっちゃらで、いつも通り元気に登園していました☆毎日子ども達の姿にこちらが元気をもらっています。

今日は下野市から安全教室の方が来て、交通安全教室に参加しました。

あいにくの雨だったので、テラスで信号の話を聞きました。

その後、実際に横断歩道を渡りました。なんと!渡った先に待っていたのは♡カンピ君♡

カンピ君の登場に、「わぁ~!!!」と驚きながらも喜んでいた子ども達♡

全員が右・左・右を見てから手をあげて横断歩道を渡ることが出来ました!

渡った後はカンピ君とタッチ☆

最後はホールでカンピ君と一緒に記念写真を撮りました。

さくらんぼ組の子ども達は少し怖がる姿も見られましたが、写真を撮った後は喜んでタッチしていました。

ライトと折り紙を頂いたので、ぜひご家庭でも今日の交通安全教室の話を聞いてみて下さいね。