ヨーヨー釣り☆(若林)

2020/07/15

こんにちは!今日は朝少し雨が降っていましたが、日中は久しぶりに園庭で遊ぶことができ、戸外遊びが大好きな子ども達の笑い声がたくさん聞こえてきました♡

さくらんぼ組では、ヨーヨー釣りをして遊びました。

ヨーヨーを入れたタライを出すと「なに~?」と興味津々で見ていた子ども達♡一人ずつ保育士と一緒に行ないました!

ストローを使って上手にヨーヨー釣りができました♬子ども達も好きな色のヨーヨーを選んで楽しむ姿が見られてよかったです。

そして、20日に予定している夏祭りの準備をしました!さくらんぼ組では袋に好きなシールを貼って、わたあめ製作をします。集中して取り組む姿に成長を感じました。

夕涼み会がなくなってしまったので、夏祭りで出来る事を少しでも経験してもらえたらと思います☆

♡おまけ♡園庭のひまわりと一緒に「はい、ポーズ!」