☆発表会総合1☆(鶴見)

2020/10/22

こんにちは!今日は発表会総合1でした。

発表会ごっこが始まり、毎日の保育で楽しんで取り組んでいる子ども達。

各クラスの様子をご覧ください♡

~さくらんぼ組~

さくらんぼ組の子ども達は名前を呼ばれると大きな声で返事をしたり、可愛らしいポーズをしたりと微笑ましい様子でした♡

前は緊張で出来なかったことが今回は出来ていて小さな成長を感じられました。

~いちご組~

いちご組は自分の役名を台の上で言います!

大きな身振りで、ニコニコで発言する様子がとても楽しそうでした。

~もも組~

もも組は、合奏と合唱、ダンスをしました。

幼児クラスになり、一段と難しくなったダンスを可愛らしく踊りこなすもも組さん。

合奏でも上手にリズムをとっていて驚きました!

~りんご組~

りんご組は鍵盤ハーモニカと合唱と音劇です。

自分の出番の時に元気いっぱいなのはもちろん、お友達の出番の時にも一緒に歌い盛り上げていました。

又、待つ姿勢も身に付き始めていて格好良かったです!

~パイナップル組~パイナップル組も鍵盤ハーモニカと合唱と音劇です。

鍵盤ハーモニカを弾く姿や大きな声でのセリフなど年長さんらしさに感動しました。

これから完成に向けてどんな風に出来上がっていくのかとても楽しみになりました!

今日頑張った話をご家庭でもぜひお子さんに聞いたり、褒めてあげたりしてくださいね♡

明日も登園お待ちしています!