水遊び楽しかったね♡ (成乃)

2020/08/07

毎日暑いですね!今日も気温が高く

汗をいっぱいかいていた子ども達。

水遊びの用意をしていると、オムツを

保育士のところへ持って来る姿が見られました。

早く水遊びがしたかったんですね!

今日は、テラスで水遊びをしました。

子ども達の楽しんでいる様子をご覧ください♡

<水遊び>

そうさんシャワーにビックリ!!たくさん水が出て来て大喜びでした。楽しそうですね!

バケツにシャワーで水をたくさんいれると手を入れて、バシャバシャ!夏を満喫している子ども達です!

<避難訓練>

午睡中に地震が発生した設定での避難訓練がありました。2時も過ぎていたので、少しづつ起きていた子ども達は

コットでゴロゴロしていました。「地震が発生しました」と放送が入り頭を覆うと、保育士の腕を「ぎゅ!」と掴

み泣かずにじっとしていました。避難の放送が入り園庭に無事避難出来ました。地震は、訓練が大切ですね!

長かった雨からいきなり暑い夏が来て、身体もビックリしてしまいますが、体調の変化に十分注意していきたいと

思います。明日から3連休に入りますね。楽しい連休をお過ごしください!火曜日にまた、元気に登園してきてくださいね。

楽しみに待ってます♡