本日より二園の給食室からも、ブログを書かせていただきます!
どんな給食だったの?
お野菜は何食べたの?
作り方はどうやって作るのかな?
と、いろいろなことがわかるブログ作りを頑張りたいと思います。
〇麦ごはん
〇さつまいものみそ汁
〇鮭の野菜あんかけ
〇ブロッコリーとおくら和え
〇グレープフルーツ
鮭の野菜あんかけは、鮭をしょうゆ・しょうが・油・片栗粉で下味をし、蒸し焼きにし、
もやしやにんじん・竹の子などの野菜を、しょうゆベースのあんを作り上からかけました。
みそ汁には、園野菜の大根をプラスしました!
後期食
〇軟飯
〇さつまいものみそ汁
〇鮭の野菜あんかけ
〇ブロッコリーとおくら和え
中期食
〇7倍粥
〇さつまいものスープ
〇しらすと野菜煮
おやつ
〇amかぼちゃペースト
〇pmオレンジフレンチトースト・牛乳
明日も楽しみにしていてください!