今日は誕生会でした!
今月のケーキはいちごショートケーキです♡
今日は乳児部の盛り付けと幼児部の盛り付けを紹介します。
【幼児部(年少)盛り付け】です◎
・さけとひじきの混ぜごはん
・具だくさんみそ汁
・鶏肉のやわらか照りつけ
・キャベツとコーンのサラダ
・いちごショートケーキ
・りんごジュース
さけごはんは、生鮭をしっとりと焼き、ひじきと人参で炊き込み、みそ汁は、園で採れた小松菜と人参を使っておいしく作りました☆彡
サラダは誕生会だったので、卵・乳不使用のハムとマヨネーズを使い、アレルギーの子も同じ給食を食べられるようにしました◎
園児の残食もありませんでした♡
【乳児部(1歳児)盛り付け】
★乳児部(0.1歳児)は給食のデザートにバナナ。
☆午後のおやつにケーキ・牛乳を食べました♬
午後のおやつ(2歳児以上)は「磯ビーンズ・牛乳」です!
揚げた大豆と小魚を特製甘辛ソースに絡めました☆
カルシウムたっぷりのおやつです。