今日の給食:pmおかず蒸しパン(二園)

2021/04/26

献立

 

〇麦ごはん

〇玉ねぎのみそ汁(園野菜・大根プラス)

〇筑前煮

〇青菜の白あえ

〇グレープフルーツ

 

 

 

今日の給食は、「筑前煮」でした。

鶏もも肉とれんこんや里芋の根菜類、しめじ、こんにゃくなどを一緒に煮つけました!

味がしみていておいしくできました☆

 

 

pmおやつでは、「おかず蒸しパン」を作りました。

にんじん・玉ねぎ・かぼちゃ・さつまいも・ウインナーとたくさんの具材を、

蒸しパンミックスと混ぜます。

{ここでポイント}=マヨネーズをプラスすることで塩味が入り、おかず感がますうえに、

油も入るのでモチモチっとします!!

 

 

ぜひ、おうちでもお試しください♡

 

 

 

 

後期食

〇軟飯

〇玉ねぎのみそ汁

〇鶏肉と根菜煮

〇青菜の豆腐煮

 

 

 

 

中期食

〇7倍粥

〇玉ねぎのスープ

〇青菜の豆腐煮

 

 

 

 

おやつ

〇amかぼちゃペースト

〇pmおかず蒸しパン・牛乳

 

 

 

明日も楽しみにしていてください!