初めての園庭散歩&外気浴☆(坂本)

2021/04/06

今日のブログは、みかん組担任の坂本がお伝えします。

初めての保育園生活。子ども達にとって初めての大きな経験ですね。

見る物全てが新鮮で、色々な事に興味を持って過ごせるといいです。

室内では、コロコロ転がるボールを目で追いかけたり音の鳴る玩具に手を伸ばして興味を示しています。

掴まり立ちも上手になり、園庭で遊んでいるお兄さんやお姉さんたちを窓から眺める姿も見られました。

保育園はどんな所なのかな?

今日は、入園してから初めて天気が良く気温も高くなり、初めて散歩カーに乗って園庭を散歩したりラックに乗って外気浴をしました。

初めての散歩カーにドキドキ・わくわくのみかん組。涙を見せていた友だちも、動き始めるとピタッと泣き止み

気持ち良さそうにしていました。

と、子ども達の表情を見てみると…。あまりの気持ち良さにみんなは、うとうと。

初めての園庭散歩&外気浴は少しの時間でゴールとなってしまいましたが、天気がいい時は気持ちよく過ごしていきたいと思います。

名残惜しそうに外を眺めていた姿がとても可愛かったです。