仲良しぎゅっ♡(髙岡)

2021/12/02

今日はばなな組の活動についてお伝えします。

2階のホールに行き発表会ごっこを行ないました。いちご組さんに見てもらい少し緊張した様子ではありましたが、元気に返事をしたり踊ったりすることができました。

その後はいちご組さんの発表を見させてもらいました。

いちご組さんの可愛らしい踊りに「かわいいね」「上手だね」と言いながら子ども達もノリノリになって見ていました。

いちご組さんの発表会ごっこを見てる間、ばなな組さんはお兄さんお姉さんになった気分でいちご組のお友達をぎゅっとして一緒に座っていました。

いちご組さんもギュっとされるのが嬉しいようでばなな組さんの近くに行ってやってと言わんばかりでした。可愛らしいですね♡

もう少しで発表会ですが、子ども達が楽しいと思えるように発表会ごっこを行なっていきます。

いっぱい踊った後はみんなお待ちかねの給食!

一番最初に準備が終わったお友だちが誇らしげな表情を浮かべていますね!頑張りました◎

「これなあに?」「美味しい!」と口々に言いながら美味しそうにたくさん頬張っていました。今日は人気のメニューのだったようでおかわりもたくさんしました。

いっぱい食べて大きくなろうね!

「みてみて集まれ出来たよ!」と見せてくれました。前までは「集まれやって」と頼む子が多かったですが少しずつ自分で挑戦してできるようになってきました。

なにやら楽しそうな笑顔ですね!

いっぱい食べて、寝て元気に明日も保育園に来てね!待ってます!!