今日の体操 (河野)

2020/09/14

こんにちは。少し涼しいかな~と思って朝目覚めたのですが日中は日差しが出ると暑く、汗ばむ一日ですね。

すもも組は体操が始まり約半年が経ちました。今日は、すもも組の体操の様子をお伝えします。

開脚では、胸まで床に付けて何秒もできるようになりました。

子どもたちは「全然痛くない」と笑顔で行なっていました。

カエルジャンプは、「足が天井についちゃうくらい上がるよ!」と言い高く高くジャンプ!!

中には、跳びすぎてひっくり返る子も、、、。

5月から始めたブリッジでは、50秒目指して頑張っています。

50秒できた子どもは100秒。100秒できた子どもはブリッジ手上げとどんどんレベルを上げて行なっています。

壁逆立ちも50秒目指して頑張っています。

「壁逆立ちが上手になるとめろん組みたいに壁歩きができるようになるよ」と保育士が伝えると「本当?」や「頑張るぞ」と一生懸命行なう姿が見られました。

ハイポーズ♪

すもも組のみんなは「体操始めるよ」と伝えると「やったー」や「はやくやろう」と笑顔で取り組む姿が見られます。

これからも一生懸命なすもも組と楽しく行なっていきたいと思います。