bnav-01.gif
bnav-02_on.gif

title-02.gif

当園では平成6年に第二薬師寺幼稚園を開園し、長年姉妹園の薬師寺幼稚園とともに地域の幼児教育に携わって参りました。この度地域の保育ニーズから、第二薬師寺幼稚園の隣地にふたば保育園を建設し、幼保連携型認定こども園に移行することといたしました。日々の保育の中でご家庭と連携し、初めての社会生活を楽しく過ごせるよう配慮していきます。また児童福祉だけでなく、教育的な要素に乳児期から触れることでより一層、子どもの成長につながると考えています。言葉で自分の気持ちを表せない年齢ですので子どもたちに寄り添いながら、そして子どもの目線に立って保育を行い、地域の子育て支援を通してなお一層地域に愛され、必要とされる園にしたいと考えています。

futaba_img.jpg

ふたば保育園へのご相談、お問い合わせは下記の窓口までお願い致します。

第二薬師寺幼稚園
〒329-0434 栃木県下野市祇園4丁目6-3