☆令和2年度 新入園児募集要項(優先受付)☆

令和2年度の新入園児(1号)募集要項(優先)の配布が始まりました。在園児・卒園児のご兄弟の方も優先受付対象となります。
幼稚園の職員室で募集要項・入園希望調査票を配布していまが、下記のPDFを印刷してご利用いただくこともできます。
学年ごとで入園希望調査票が分かれていますので、ご注意ください。

なお、優先受付期間は8月28日(水)17時までとなりますが、夏休み中は受付ができないため、8月23日(金)~8月28日(水)17時までにご提出ください。

☆令和2年度 新入園児募集要項☆ 認定こども園第二薬師寺幼稚園

令和2年度 新入園児募集要項→令和2年度 入園募集要項第二園 .pdf
令和2年度 入園希望調査票→ いちご組R2いちご組 入園希望調査票.pdf
                      年少組R2年少 入園希望調査票.pdf
                      年中組R2年中組 入園希望調査票.pdf
                      年長組R2年長組 入園希望調査票.pdf

一般の方への入園申込書の配布は1号の方は9月2日(月)10時からとなります。また、一般の方の入園受付は9月9日(月)となります。

また、当園では随時園見学をお受けしております。見学希望の方は事前にお電話でご連絡いただき、日時をご相談させていただきたいと思いますので、ご希望の方は幼稚園までご連絡ください。(TEL 0285-44-9988)
在園児の教育・保育を最優先に考えていますので、職員配置の都合上、急な訪問には対応いたしかねる場合がございますので、予めご了承ください。

入園手続き方法等の詳細は募集要項に記載してあります。資料を確認いただき、ご不明な点がございましたら、お気軽に幼稚園までお問合せください。
その他、入園に関するお問い合わせ等がございましたら、ご遠慮なく幼稚園までお問合せいただきますよう、お願いいたします。

担当(主任:塚田槙子 副主任:手塚恵利香)