平成30年度 未就園児教室「りんご組」募集要項★

平成30年度の未就園児教室「りんご組」の募集要項ができました。

「りんご組」は、2歳児を対象に行っている未就園児教室です。週に2日幼稚園に通い、幼稚園の生活を体験することができます。友達との関わりを通して、優しさや思いやりなど「友達との関わり方」を学んでいきます。2歳〜3歳は、友達への興味が生まれる時期です。友達と一緒に遊んだり、食事をしたりする経験は、子ども達の心の発達に大きなよい影響を与えます。同年代の友達がいる、ということが幼稚園と家庭との大きな違いです。

また、幼稚園生活を通して、食事・排泄・着替え・準備・片付けといった生活習慣を身につけることができます。りんご組の子ども達は、年少さんとして入園した後、友達との関わりや基本的生活習慣の面でクラスメートをリードする姿が見られます。「3つ子の魂、百まで」の言葉の通り、この時期の子ども達の教育効果は非常に高く、大切な時期です。幼稚園でたくさんの経験をして、様々なことを感じ、学んでほしいと考えています。そして優しさ、正義感、自立心など、子ども達の心を大きく育んでいくことが「りんご組」のねらいです。

入会の手続き等は、募集要項をご覧ください。募集要項をご覧頂いてご不明な点がございましたら、お気軽に幼稚園までお問い合わせください。たくさんの方のご入会をお待ちしております。

(担当:副園長・蓮見祥子  主任・塚田槙子 副主任・手塚恵利香)

平成30年度 りんご組募集要項  → H30 ringo zenki.pdf