★ 上横田保育園の民営化について ★

社会福祉法人内木会は、上横田保育園(宇都宮市)の民営化に伴う保育所整備法人公募に応募し、書類審査・ヒアリングの結果、整備法人として選定されました。

今後、宇都宮市と協議を進めながら、平成26年4月の開園に向けて施設整備を進めていくことになります。子ども達の笑顔が輝く保育園、保護者の皆様が安心して子ども達を預けられる保育園となるように、関係機関と連携を密にして準備を行っていきます。

当法人は、子ども達の笑顔と成長のために全力を尽くし、質の高い保育・幼児教育を行えるよう努めてきました。整備法人に選定して頂いたのも、それらの実績を評価して頂いたものと考えています。今後もより一層質の高い保育・幼児教育・子育て支援を追求し、子ども・保護者・地域の方々、園に関わる全ての人が幸せになれる、そんな幼稚園・保育園を創っていきます。「人に喜ばれる存在でありたい。」それが私達の願いです。保育園運営を通して、子ども達、保護者の皆様、地域の方々、たくさんの方に喜んで頂けるよう、全力を尽くしていきます。

どうぞよろしくお願い致します。