サマースクールのお知らせ

今年度も未就園児対象の幼稚園・保育園開放「サマースクール」を行ないます。

今年度は、わかば保育園も加わり、さらにパワーアップしたサマースクールになります!ぜひたくさんの方にお越し頂きたいと考えています。サマースクールは、親子で楽しい時間を過ごしてもらうこと、子ども達が伸び伸びと遊ぶ場を提供することを通して、地域の子育てを応援することを目的としています。少しでも地域の子育て支援を行い、子育て中のお父さんお母さんの力になりたいと考えています。お友達とお誘い合わせてお越し下さい。皆様のご参加をお待ちしております。

【サマースクール】

日時 5月25日(土) 9時30分〜13時45分
場所  薬師寺幼稚園・第二薬師寺幼稚園・あおば保育園・わかば保育園
内容  各園で楽しいコーナー遊びを用意しています。お楽しみに!
             園庭でも自由に遊べます。
昼食  給食室の「カレーライス」「揚げパン」(無料)
    引き換え時間は11:30〜12:30
    数に限りがあります。お早めにお越し下さい!

※先着300名の方には、先生達からのプレゼントがあります。
※駐車場の混雑が予想されますので、ご近所乗り合わせてお越し頂けると助かります。

詳細は下記のチラシをご覧下さい。
また、ご不明な点がございましたら幼稚園・保育園にお問い合わせください。

サマースクールチラシ  →  samasuku.pdf