平成25年度 新入園児募集について

薬師寺幼稚園・第二薬師寺幼稚園は、本日より夏期保育が始まりました。いよいよ2学期がスタートし、教職員一同、これからの子ども達との生活を楽しみにしています!
 さて、平成25年度の園児募集のスケジュールについてお知らせします。スケジュールは薬師寺幼稚園・第二薬師寺幼稚園の両園で共通となります。

まず、平成25年度新入園児募集要項、入園願書の配布ですが、9月3日(月)の8時00分より配布を開始します。ホームページにPDFファイルを掲載致しますので、ダウンロードしてお使いください。また、幼稚園の職員室でも配布を致しますので、ご希望の方は職員にお声掛けください。

また、入園願書の受付は9月10日(月)の9時30分からとなります。受付場所は、薬師寺幼稚園・第二薬師寺幼稚園ともに、職員室を予定しています。当日の様子によって変更になることもあるかもしれませんが、その際には職員の指示に従って手続きをして頂きますようにお願い致します。手続きに必要なもの、納付して頂く金額等については、9月3日(月)に配布をする募集要項をご参照ください。

また、園見学は両園とも随時お受けしております。入園をご検討されている方は、ぜひ園見学にお越し下さい。心からお待ちしております。園見学を希望される方は、事前にご連絡を頂き、見学の日時をご相談頂きますようにお願い致します。(子ども達の保育が最優先ですので、案内をする職員を配置できるか検討するためです。)幼稚園のパンフレットも用意していますので、ご興味がある方は幼稚園にお問い合わせください。

入園手続きに関してご不明な点がございましたら、お気軽に各幼稚園までお問い合わせください。よろしくお願い致します。

薬師寺幼稚園     担当(主任:常川幸子)
 第二薬師寺幼稚園   担当(主任:古賀陽子)

★小山地区幼稚園連合会の取り決めにより、入園願書・募集要項の配布は9月3日(月)以降、入園願書の受付は9月10日(月)以降となります。小山市、下野市、野木町の全ての幼稚園が、同様の日程で園児募集を行うことになっておりますので、どうぞご了承ください。