☆園解放「サマースクール2」のお知らせ☆

サマースクール2のお知らせです。6月30日(土)に未就園児対象の幼稚園開放「サマースクール2」を行います。

5月28日(土)のサマースクールは326組のご家族の方にご参加頂き、私達職員も非常に楽しい時間を過ごすことができました。親子で楽しく過ごせたというご感想をたくさんの方に頂き、とても嬉しく思っています。サマースクール2も楽しいコーナーをたくさん用意していますので、ぜひお越し下さい。

対象   0歳〜3歳の未就園児
日時   6月30日(土) 9:30〜14:15
場所   薬師寺幼稚園・第二薬師寺幼稚園・あおば保育園

詳しくはコチラ → samasuku2.pdf

ご不明な点がございましたら、各園までお問い合わせください。よろしくお願い致します。

●参加対象児についてですが、「0歳〜3歳の未就園児」がいるご家族のみとなります。
サマースクールは、地域の未就園児の子育て支援を目的に行うものです。私達の幼稚園・保育園では、未就園児を対象とした様々な子育て支援・未就園児教室を行っています。未就園児の親子に園に来て頂く機会を作り、それらの子育て支援についてより深く知って頂くことで、たくさんの方に私達の園の子育て支援を利用して頂きたいと考えています。

また、薬師寺幼稚園・第二薬師寺幼稚園・あおば保育園を地域の方によく知って頂き、私達の教育理念に共感して頂ける方に「未就園児教室に通って頂きたい」「入園を考えて頂きたい」という目的をもって行っているものです。

前回のサマースクールの際に、参加者の方から対象とならない方(未就園児のいないご家族の方)が参加しているとのご指摘がありました。たくさんの方にご参加頂くことは非常に嬉しいことですが、「サマースクール」の目的にあった方に参加して頂きたいと考えています。
そのため、次回のサマースクールでは、参加対象とならない方は受付でお断りをさせて頂きます。申し訳ありませんが、「サマースクール」の意義・目的をご理解頂き、予めご了承ください。よろしくお願い致します。