経営理念

entyou04.jpg経営理念:園長 内木秀雄

子ども達1人ひとりの「成長」と「幸せ」のために全力を尽くし、幼児教育を通して社会に貢献します。

幼稚園・保育園は子ども達の「心」「体」そして「夢」を育むための場所です。子ども達が将来、社会に必要され、人を幸せにし、自分の夢を実現できる人となるように、子ども達1人ひとりを大切に育てます。

人は、誰もが喜ばれるために生まれてくると言われます。内木学園も人に喜ばれる存在でありたいと考えています。子ども達の「成長」と「幸せ」を全力で追求し、子ども達や保護者に喜ばれる幼稚園・保育園でありたいと願い、日々努力しています。そして、内木学園を巣立った卒園生達が立派な大人になり、社会に必要とされ、人に愛され、たくさんの人を幸せにしていく未来を夢見ています。逞しく人間性豊かな子ども達を育てることで、社会に貢献していくことが私達の使命です。

hiyoline500.gif

園の紹介

• 薬師寺幼稚園
  • 第二薬師寺幼稚園