一時預かり&子育て支援センター

一時保育

満3ヶ月〜3歳時のお子様が対象です。
一時的に保育に欠ける子どもを預かる一時保育を行っています。
「かなりやぐみ」あおば保育園で、「うぐいすぐみ」わかば保育園で、「ひばりぐみ」は上横田よつば保育園にて一時保育を行っております。
詳しくは各ページの詳細内容をご確認下さい。

to_uguisu.jpg

to_kanariya.jpg

ひばりぐみ

bnr_dummy.png

子育て支援センター

「子育て支援センター」は、小学校就学前のお子様が対象です。

親子でさまざまな活動に参加し、この時期ならではの楽しい思い出をたくさん 作って下さい。私たちも、精一杯お手伝いします!
また、「子育て支援センターゆりかご」と「子育て支援センターみるく」を子どもたちの遊びを広げる場、保護者のふれあいの場、子育ての輪を広げる場として、ご利用ください。
ゆりかご」あおば保育園「みるく」わかば保育園で支援を行っております。詳しくは各ページの詳細内容をご確認下さい。

to_yurikago.jpg

to_milk.jpg

病後児保育

「病後児保育」は、病気や怪我等で保育園、幼稚園、学校に行けず、
また保護者による保育が困難な場合にお預かりする施設です。

急な発熱やお子様の骨折などで看病が必要なのに、お仕事などでどうしてもお子様の看病が出来ない時はよくあります。そんなお困りの際には安心して「スマイル」をご利用下さい。
「病後児保育スマイル」わかば保育園で支援を行っております。詳しくはページの詳細内容をご確認下さい。

病後児保育スマイル

園の紹介

• 薬師寺幼稚園
  • 第二薬師寺幼稚園